ABOUT

出張理美容とは

出張訪問美容・理容サービスとは、高齢者や身体が不自由で外出が困難なため美容室・理容室のご利用ができない方のご自宅や、高齢者施設(有料老人ホーム・グループホーム・特養・老健・デイサービス施設)、各福祉施設、病院等に出張させていただき、美容・理容室で行う美容・理容サービス全般をご提供いたします。

■美容室・理容室で行う全ての技術サービス、接客応対、施術環境の充実を図り、安心・安全の美容・理容サロンで行われるサービスに勝るとも劣らない内容をご提供いたします。

• 技術サービス

シャンプー・カット・ブロー・パーマ・カラー・トリートメント

• 接客応対

尊重を重視して対応、コミュニケーションを大切にいたします

• 施術環境

使い捨てのシートを敷き床の汚れを防ぎます。移動式のシャンプー台をお持ち致します。

高齢者・障がい者に対する理解と思いやりのあるサービス 介護の知識を持ったケアスタイリストがお伺いいたします。

経験豊富な理美容師 理美容師免許資格所有者がお伺いいたします。
衛生管理 理容・美容師法に従い衛生管理をしております。
パーマ保証 パーマのかかり具合等のお直しは、10日間の保証期間にて無料でさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最善のケア お客様にご使用するヘアケア商品や、パーマ剤・カラーリング剤は毛髪・頭皮・お肌にご負担の少ない優しいものを使用させていただきます。
個人情報 お客様に満足していただき、安全・快適にサービスをお受けいただくためにカルテを作成しております。お客様の諸情報は厳重に管理させていただき、守秘義務を遵守いたします。
賠償責任保険 訪問美容・理容サービスは、常に安全第一を考えておりますが、 万が一お客様に対し損害を与えてしまった場合、弊社加入の賠償責任保険にて対応させていただきます。

現状の多くの出張訪問美容・理容サービスは、美容・理容室の通常営業の傍ら、時間を調整してお客様のご自宅や、各施設、病院等を訪問して美容・理容サービスを提供しております。 サービス内容もカットが主体で、床に新聞紙等を敷いての簡易なサービスのため、美容・理容室で行うサービスには、程遠く本当にお客様に満足頂ける内容ではありません。 また、訪問する美容・理容師は介護の資格はもとより、高齢者の方や、障がい者(児)の方に対する理解や介護経験のない美容師がサービスを行っていることが多いです。

出張理美容協会は、出張訪問美容・理容専門のサービスに特化しております。

092-791-1476